Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский спортивный самолет Laros-31 готовят к первому полету

Российский спортивный самолет Laros-31 готовят к первому полету
Фото: Prt Scr: youtube.com - МОСРЕГ
15040
0

Российский спортивный самолет Laros-31, разработанный на базе Су-31, впервые поднимется в небо до конца текущего или в начале следующего года. Об этом рассказала семикратная чемпионка мира по самолетному спорту в женском зачете Светлана Капанина.

В интервью ТАСС она заявила, что хотела бы, чтобы у новинки была выше скорость элеронного вращения, по сравнению с Су-31, за счет облегчения по тангажу и элеронам. Увеличение скоростных характеристик и создание благодаря этому единого целого сможет устранить борьбу между летчиком и самолетом.

Капанина ожидает, что Laros-31 совершит свой первый полет до конца этого года. В случае форс-мажора она допустила возможность переноса данного мероприятия на начало 2020 года. При этом спортсменка очень надеется представить воздушное судно на чемпионате Европы, который пройдет в следующем году.

Глава КБ «Ларос» Олег Ларионов отметил, что самолет будет выполнен из композитных материалов, а в перспективе перейдет на отечественные силовые установки. В настоящее время производство двигателя М-14 осталось только в Румынии, а российское предприятие является дистрибьютором.

«У нас уже ведутся переговоры с коллегами, и после авиасалона МАКС-2019 мы планируем провести ряд совещаний с Воронежским заводом, с институтами, с дистрибьюторами, с НАМИ и будем локализовать, сборку будем пытаться перенести в РФ», – заявил Ларионов.

Кроме того, конструкторы установят на Laros-31 новый трехполосный винт 2,7 метра. Благодаря такому техническому решению удастся повысить тяговооруженность самолета, наделив его возможностью «висеть на винте».

Ранее сообщалось о подписании соглашения между ПАО «Ил» и компанией «Полярные авиалинии» на поставку трех самолетов Ил-114-300. Модели на 52 пассажира с увеличенным багажным отделением будут переданы в 2023 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт