Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальнисты пытались доставить на митинг 31 августа в Москве целый автобус провокаторов

Навальнисты пытались доставить на митинг 31 августа в Москве целый автобус провокаторов
Фото: Источник: youtube.com – Валерий Ганиев
233
0

Сотрудники ДПС 31 августа перехватили автобус с активистами «оппозиции», которые ехали на несогласованный митинг, чтобы устроить беспорядки. Переговоры «гастролеров» попали на видео.

Группа людей, ехавшая в автобусе, должна была выступать в качестве провокаторов. Об этом сообщает издание «Блокнот» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который предоставил видеозапись, изъятую у одного из участников поездки.

В ролике видно, как куратор раздает собравшимся по пять тысяч рублей, хотя из разговоров следует, что провокаторы намеревались получить гораздо больше за участие в митинге. При этом они прекрасно понимали, что будут устраивать провокации.

Пресечь беспорядки помогла ориентировка, благодаря которой автобус задержали сотрудники ДПС. Они сообщили пассажирам, что после проверки документов готовы всех отпустить, однако ни у кого при себе паспорта не оказалось. Это еще раз указывает, что в столицу они прибыли не для туризма. В итоге транспортное средство было доставлено в отделение полиции для установления личности всех «гастролеров».

Источник: youtube.com – Валерий Ганиев

Это не первый случай, когда «оппозиция» идет на ухищрения, чтобы повысить уровень напряженности в столице и создать видимость массовых акций. На деле же за всем стоят провокаторы, которые за дивиденды готовы устроить беспорядки и подвергнуть жизни людей опасности.

Похожим образом «оппозиция» действовала 10 августа на митинге-концерте. Тогда организаторы решили позвать популярных у молодежи артистов, из-за чего собралось большое количество зевак. Здесь трюк с «гастролерами» из регионов на автобусах удалось провернуть. Однако даже этого не хватило, чтобы акция переросла в столкновения с полицией. Большая часть собравшихся разошлась сразу после выступления. Среди оставшихся правоохранители быстро идентифицировали нарушителей, которые начали громить улицы, и задержали их.

Жертвами деятельности «оппозиции» становятся не только горожане, но и сама столица. Власти вынуждены тратить большие средства на устранение последствий незаконных акций. По данным «Блокнота», общая сумма ущерба составила 237 миллионов рублей.

Помимо провокаторов, организаторы согнали на акцию настоящих фриков. Журналисты заметили активиста, желающего «всех убить», подставного белоруса, эмо-боев и многих других маргинальных персонажей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт