18+

Красовский и Рябцева считают «Умное голосование» местью провалившихся «оппозиционеров»

Красовский и Рябцева считают «Умное голосование» местью провалившихся «оппозиционеров»
Фото: vk.com - Алексей Навальный
260
0

Команда одиозного блогера Алексея Навального определилась с кандидатами для так называемого «Умного голосования» на выборах в Мосгордуму.

Издание «Политика сегодня» сообщает, что на сайте, где представлен список кандидатов, обнаружили подконтрольные беглому олигарху Михаилу Ходорковскому «Открытые медиа». По мнению так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», якобы «умный выбор» заключается в избрании Магомета Яндиева.

Ныне проживающий в столице уроженец Грозного преподает в МГУ, а также с 2017 года является членом Совета депутатов муниципального округа Пресненский, где возглавляет бюджетно-финансовую комиссию. К «замаскированным единороссам» сайт отнес проректора Высшей школы экономики Валерию Касамару, защищающую фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве, студента Егора Жукова, а также директора по спецпроектам «Спид.Центр» Михаила Конева. Представитель ЛДПР Евгений Турушев попал в категорию «остальные кандидаты».

Журналист, директор «СПИД.Центра» Антон Красовский считает, что его коллега попал в «черный список», потому что был в хороших отношениях с покойным политиком Борисом Немцовым, здравствующим Михаилом Касьяновым, чем вызвал зависть у Навального.

«Запишем Мишку в единороссы. А поддержим лучше никому не известного справоросса Яндиева. Кроме того, он не местный. Он вообще выдвигается в чужом округе, не знаю почему», — прокомментировал Красовский.

Также на видеохостинге Youtube 29 августа появился видеоролик, на котором можно увидеть, как Конев прогуливается в компании жены Олега Навального – брата одиозного блогера. Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК» не исключил скорый развод семейной четы, поскольку женщина якобы нашла утешение в компании Михаила, пока Олег находился в колонии за мошенничество.

7

Источник фото: Федеральное агентство новостей

С независимым журналистом Лесей Рябцевой команда Навального обошлась достаточно грубо, использовав при ее характеристике личное недопустимое выражение. Однако она отреагировала на это с юмором, предположив, что у несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь имеется личная обида. Напомним, ее не допустили к выборам из-за огромного количества поддельных подписей и «мертвых душ».

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования – 8 сентября. От №36 округа зарегистрированы Ольга Шарапова, Артем Папета, Олеся Рябцева, Дмитрий Репников, Сергей Курганский и Алексей Покатаев. Михаил Конев, Валерия Касамара, Магомет Яндиев, Евгений Турушев представляют округ №45. От округа №2 баллотируются Павел Рассудов, Светлана Воловец, Владислав Жуков, Андрей Петров и Дмитрий Локтев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт