Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клишас заявил о пользе идентификации интернет-пользователей

Клишас заявил о пользе идентификации интернет-пользователей
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
66
0

Глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас считает, что деанонимизация пользователей сети позволит снизить уровень преступности в интернет-среде.

Как сообщает РИА Новости, политический деятель выступил за открытое общение в сети. По его мнению, идентификация пользователей поспособствует снижению противоправных деяний в интернете, так как, по прогнозу экспертов, их количество со временем будет только расти.

Кроме того, Клишас отметил, что решение данной проблемы является более актуальным на фоне предложений о появлении идентификационных номеров у сотрудников полиции. По словам сенатора, установить личность любого правоохранителя не составляет никаких проблем. 

«Анонимность позволяет сегодня действовать безнаказанно. Только идентификация интернет-пользователей позволит решить данную проблему и повысить эффективность работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений, совершаемых с использованием сети», – подчеркнул сенатор.

Ранее председатель Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил о необходимости введения ограничений при пользовании электронной почтой. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт