Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ПАО «Ил» нашел покупателя на первые три турбовинтовых самолета Ил-114-300

ПАО «Ил» нашел покупателя на первые три турбовинтовых самолета Ил-114-300
Фото: Prt Scr: youtube.com - SkyShips
18091
0

ПАО «Ил» и авиакомпания «Полярные авиалинии» во время авиасалона МАКС-2019 подписали соглашение на поставку трех турбовинтовых самолетов Ил-114-300. Передача воздушных судов запланирована на 2023 год, пишет портал «Авиатранспортное обозрение».

Руководитель авиакомпании Сергей Винокуров сообщил, что «Полярные авиалинии» готовы стать первым клиентом ПАО «Ил». Однако перед этим находящемуся в разработке самолету предстоит пройти обязательные испытания в Якутии, в условиях низких температур и на выполненной из грунта взлетно-посадочной полосе.

Из трех вариантов компоновки Ил-114-300 – 50, 52 и 64 кресла – оператор намерен приобрести средний. Тем не менее изменения коснутся багажного отделения самолета, которое специально для перевозчика из Якутии несколько расширят. При этом «Полярные авиалинии» очень рассчитывают на то, что воздушные суда будут переданы в оговоренные сроки.

«С внедрением самолетов мы ожидаем улучшения экономики рейсов, что отразится на доступности авиабилетов для населения», – подчеркнул Винокуров.

Также гендиректор авиакомпании выступил за то, чтобы установить повышающий коэффициент по субсидированию лизинговых платежей на самолеты данного типа сроком на 10 лет для перевозчиков с Дальнего Востока. Помимо этого, Винокуров считает целесообразным выделять из федерального бюджета средства, которые пошли бы на софинансирование программы переобучения летчиков и технического персонала при переходе на Ил-114-300.

Ранее сообщалось, что первый полет нового самолета должен состояться в ноябре следующего года. Сейчас конструкторы осуществляют сборку агрегатов воздушного судна, которое придет на смену украинским Ан-24.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт