18+

Орешкин заявил о незначительных последствиях для РФ в случае падения цен на нефть

Орешкин заявил о незначительных последствиях для РФ в случае падения цен на нефть
Фото: photo.roscongress.org - Антон Балашов
806
0

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что экономика России не пострадает при падении цены на нефть до 40 долларов за баррель.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, глава экономического ведомства уверен в том, что РФ готова к падению цены на черное золото. По словам Орешкина, если нефть будет стоит 60 долларов за баррель, то Россия сможет уверенно заниматься инвестициями в различные проекты. При цене в 40 долларов такая возможность может пропасть, однако в целом падение цены не окажет серьезного давления на внутреннюю экономику страны. 

«Если мировая экономика столкнется с серьезными проблемами, Россию они тоже заденут, но раньше нас зацепило бы гораздо сильнее», – считает Орешкин.

Недавно сообщалось, что российская нефть начала пользоваться большим спросом у мировых партнеров. Об этом стало известно от информационного агентства Bloomberg. По словам журналистов, данное изменение зафиксировано на фоне нефтяных санкций президента США Дональда Трампа против Ирана и Венесуэлы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт