Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фигуранту дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве было предъявлено обвинение

Фигуранту дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве было предъявлено обвинение
200
0

Участнику массовых беспорядков в Москве 27 июля Никите Чирцову предъявили обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Правоохранители задержали в столице России Никиту Чирцова, являющегося одним из участников нелегитимной акции 27 июля. Его обвиняют в нападении на сотрудника полиции. Несанкционированная акция в Москве 27 июля была организована так называемыми оппозиционерами, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за большого количества брака в подписных листах.

В столице 14 июля, 27 июля и 3 августа состоялись незаконные митинги, организаторами которых стали экс-кандидаты, не прошедшие регистрацию в депутаты МГД: Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Некоторые из них использовали даже подписи умерших москвичей. Акции не были согласованы с властями Москвы, в результате чего местные жители и гости были подвержены серьезной опасности. Сотрудники органов правопорядка работали строго в рамках закона. СК РФ возбудил уголовные дела о массовых беспорядках.

Ранее сообщалось, что скандальный олигарх Михаил Ходорковский лишил Навального и Ко финансовой поддержки после провальных акций в Москве. Он осознал, что вложенные в организацию беспорядков средства не оправдали себя. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт