Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦАХАЛ нанес ответный удар по территории Ливана

ЦАХАЛ нанес ответный удар по территории Ливана
Фото: wikipedia.org - Andrew Shiva / CC BY-SA 4.0
180
0

Представители Армии обороны Израиля сообщили в воскресенье, что несколько противотанковых ракет было выпущено по военной базе и военным автомобилям страны на границе с Ливаном.

Как передает ТАСС, информация об этом была размещена на официальном интернет-портале оборонного ведомства. Атака произошла в 16.20 по московскому времени. В сообщении также указывается, что ракетные снаряды смогли поразить «некоторые цели». Стоит отметить, что на этой неделе командование вооруженными силами Ливана заявляло, что 25 августа в ночное время суток два израильских беспилотных летательных аппарата вторглись со стороны моря в небо над южной окраиной Бейрута.

Ливанцы утверждают, что один из дронов рухнул, не причинив никому вреда, а другой взорвался в воздухе в жилом районе Муаввад. Во вторник, 27 августа, Высший совет обороны Ливана провел заседание по этому вопросу, на котором председательствовал президент Мишель Ауна. Коллегиальный орган подтвердил «право ливанцев использовать все средства для отражения нападений еврейского государства».

Ранее сообщалось, что представитель Армии обороны Израиля подтвердил факт нанесения удара израильскими ВВС по целям в Сирийской Арабской Республике. Пресс-служба ЦАХАЛ заявила, что авиация еврейского государства нанесла ракетный удар по объекту проиранских формирований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт