18+

Lada 4х4 новой генерации получит французскую «тележку»

Lada 4х4 новой генерации получит французскую «тележку»
5180
0

Новый внедорожник от АвтоВАЗа увидит свет не раньше 2022 года, но уже сейчас стали известны некоторые технические нюансы новинки. Как сообщает портал Pnzdrive.ru, новая «Нива» обзаведется французской «тележкой» CMFB-LS.

«Тележка» для «Нивы» немного изменится. Она будет дополнена осовремененными подрамниками и моторным щитом. Отдельного внимания заслуживает и двигатель нового внедорожника, ожидается, что под капот LADA поместят унаследованный от Nissan силовой агрегат HR16. Двигатель будет выдавать 110 лошадиных сил при объеме 1,6 литра.

Кроме того известно, что будет создано несколько вариантов LADA 4X4 нового поколения. Внедорожный вариант будет отличаться от «горожанина» более совершенной геометрической проходимостью и созданным с нуля именного для этого авто полным приводом.

Но до презентации новой LADA осталось еще более двух лет, а некоторые автолюбители собираются приобрести произведенный в России автомобиль уже сейчас. Им на помощь придет опубликованный ранее ТОП-3 отечественных машин стоимостью один миллион рублей.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт