Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новую Lada 4×4 переведут на французскую модульную архитектуру

Новую Lada 4×4 переведут на французскую модульную архитектуру
Фото: 1.fips.ru - Федеральный институт промышленной собственности
477
0

Отечественный паркетник LADA 4×4 следующей генерации, который начнет реализовываться на российском рынке не раньше 2022 года, переведут на французскую платформу CMFB-LS от Renault-Nissan.

Как передает портал Car.ru, соответствующее заявление сделали официальные представители концерна «АвтоВАЗ». В сообщении говорится, что новая «тележка» приумножит» внедорожные характеристики этого культового транспортного средства с 42-летней историей. На «Ниву» будет установлена модернизированная версия шасси CMFB-LS, оснащенная новым передним подрамником и моторным щитом.

Скорее всего, на авто будет установлен «ниссановский» агрегат HR16 с рабочим объемом на 1,6 литра, мощность которого составит 110 лошадиных сил. Некоторые специалисты предполагают, что машина выйдет в двух модификациях – городской и внедорожной.

Ранее сообщалось, что легендарная «Волга» может получить новую жизнь. О возобновлении обсуждения вопроса касательно повторного серийного выпуска автомобиля рассказал председатель совета директоров компании «Русские машины» Зигфрид Вольф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт