Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Повышенные пошлины США и КНР на товары друг друга вступили в силу

Повышенные пошлины США и КНР на товары друг друга вступили в силу
Фото: НА "Харьков" -
666
0

КНР ввела первую партию дополнительных пошлин в размере 10% на товары из США объемом 75 миллиардов долларов. Вашингтон принял аналогичные меры, узаконив сборы 15 % на китайскую продукцию объемом 112 миллиардов долларов.

Повышенные пошлины в обоих государствах начали действовать с 1 сентября. Меры, принятые в Соединенных Штатах, затрагивают 87% текстиля и 52% обуви из Китая. Следующая порция сборов вступит в силу 15 декабря: 25% на автомобили и 5% на запчасти.

Вашингтон и Пекин на протяжении нескольких месяцев безуспешно пытаются прекратить торговую войну. Последние переговоры между странами прошли в конце июля в Шанхае. Все ожидали успешного заключения сделки, но вместо этого глава США Дональд Трамп анонсировал повышение пошлин.

Стоит сказать, что ряд крупных американских обувных компаний, в числе которых Adidas, Nike и Convers, направили коллективное письмо Трампу. В послании представители фирм попросили президента отказаться от повышения пошлин, заявив, что эта мера сильно ударит по карману граждан США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт