Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Коминтерново под обстрел ВСУ попали представители миссии ОБСЕ и СЦКК от ДНР

В Коминтерново под обстрел ВСУ попали представители миссии ОБСЕ и СЦКК от ДНР
Фото: mil.gov.ua - Міністерство оборони України
1863
0

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативную группу представительства Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на юге республики.

Об этом со ссылкой на начальника представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова сообщили корреспонденты Федерального агентства новостей. По данным издания, инцидент произошел 1 сентября в полдень в населенном пункте Коминтерново, куда оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и наблюдатели миссии СММ ОБСЕ прибыли для фиксации последствий субботнего обстрела со стороны ВСУ.

Там они попали под гранатометный и стрелковый обстрел киевских силовиков. Якубов уточнил, что бойцы ВСУ намерено открыли огонь, игнорируя перемирие, которое было согласовано сторонами. В настоящее время сведений о пострадавших и разрушений нет.

Напомним, что гражданская война в Незалежной началась в апреле 2014 года после того, как в стране произошел государственный переворот. Жители Луганска и Донецка не хотели подчиняться новому незаконному правительству и объявили о независимости от Киева. В ответ киевские власти начали военную кампанию против ДНР и ЛНР. Этот конфликт, который является внутриукраинским, пытаются урегулировать на минской площадке во время встреч контактной группы. Украинские власти, в свою очередь, регулярно нарушает договоренности, принятые в Минске.

Ранее сообщалось, что Киев и Донбасс подтвердили приверженность выполнению договоренностей о перемирии. Об этом заявил полномочный представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт