Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент ФРГ попросил у Польши прощения за Вторую мировую войну

Президент ФРГ попросил у Польши прощения за Вторую мировую войну
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
372
0

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия принимает на себя ответственность за преступления Второй мировой войны.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, соответствующее заявление политический деятель сделал во время своего выступления на памятных мероприятиях в польском городе Велюнь, приуроченных к 80-й годовщине нападения на республику фашистской Германии, которое положило начало Второй мировой войне. По словам политика, в этом населенном пункте «началась немецкая ненависть», которая впоследствии прошла через всю страну.

Он подчеркнул, что никто не знает, как назвать эти преступления, поэтому все используют термин «война», отметив, что это была огромная волна разрушений. Президент ФРГ сообщил, что его соотечественники допустили геноцид в Польше. Штайнмайер заверил присутствующих, что Германия никогда не забудет эту историю.

«Мы принимаем ту ответственность, которую дает наша история», – заключил политический деятель.

Ранее заместитель руководителя Министерства иностранных дел Польши Шинковский вель Сенк объяснил, почему Россию не пригласили на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны. По его словам, Варшава приглашала гостей в соответствии с «современными критериями».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт