Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич заявил, что Шойгу будет вынужден отреагировать на угрозы со стороны США и Польши

Клинцевич заявил, что Шойгу будет вынужден отреагировать на угрозы со стороны США и Польши
Фото: airforce.com - U.S. Air Force
5636
0

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в случае усиления военного контингента США в Польше, главе Минобороны РФ Сергею Шойгу придется реагировать на возникшую угрозу.

Ранее стало известно, что в Варшаве решили поговорить с Вашингтоном об усилении американского присутствия на территории страны. Польша намеревается начать обсуждение данного вопроса во время мероприятий, посвященных годовщине начала Второй мировой войны. В Варшаве говорят, что такие меры просто необходимы, хоть Россия и будет против. Власти считают, что РФ угрожает безопасности государства, поэтому и сотрудничает с Соединенными Штатами.

Ситуацию прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей он заявил, что Россия рассмотрит такой шаг как недружественный. Вполне возможно, что Москве придется осуществлять ответные действия, так как политика Польши направлена против РФ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу будет просто вынужден отреагировать. Варшава неоднократно говорила о «российской угрозе», однако никаких реальных подтверждений приведено не было.

«У нас хватает своих проблем, и нам не нужно захватывать территорию Польши, чтобы потом вызвать недовольство как самих поляков, так и всего мирового сообщества», — говорит сенатор.

Клинцевич заявил, что Шойгу будет вынужден отреагировать на угрозы со стороны США и Польши

Источник фото: wikipedia.org

Клинцевич считает, что Польша пытается позиционировать себя как друга США. Власти страны неоднократно обвиняли Россию во всех смертных грехах. Чиновник обратил внимание на тот факт, что у Шойгу есть, чем локализовать появившуюся проблему. Однако руководители Польши должны понимать, что локализация как естественная военная реакция на осложнения затронет не только территорию страны, но и ее население. Сенатор подытожил, что усиление американского присутствия противоречит международным нормам, поэтому РФ обязательно отреагирует.

«И уж поверьте мне, если вдруг Польша станет плацдармом для размещения войск и вооружения США, Россия ответит так, что мало не покажется никому», — заключил сенатор.

Ранее журналист Майкл Бом прокомментировал ситуацию с отменой посещения президентом США Дональдом Трампом Польши. Как написал Бом, некоторые представители Варшавы после этого затаили обиду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт