Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде прокомментировали ситуацию вокруг Мархаева и РЕН ТВ

В Совфеде прокомментировали ситуацию вокруг Мархаева и РЕН ТВ
Фото: wikipedia.org - PavlikOrlov
115
0

Сенатор и глава коммунистов в Иркутской области Вячеслав Мархаев напал на представителей прессы. В Совете Федерации отреагировали на эту ситуацию.

Председатель комитета верхней палаты парламента РФ по регламенту Вячеслав Тимченко в интервью корреспондентам информационного агентства РИА Новости прокомментировал ситуацию, связанную с иркутским политическим деятелем и сотрудниками телевизионного канала РЕН ТВ. По словам собеседника издания, в настоящее время обращений по этому поводу не поступало.

При этом Тимченко уточнил, что в Совфеде есть специальный комитет по этике, который рассматривает подобные случаи. Также он отметил, что в эту инстанцию могла бы обратиться как телекомпания, так и Мархаев.

«У нас есть подкомитет по этике, он рассматривает подобные случаи. Но на сегодняшний день к нам никто не обращался», – констатировал спикер.

Ранее на сайте РЕН ТВ появилась информация, что в правоохранительные органы обратилась сотрудница канала Евгения Могилевская. В ее заявлении говорится, что на нее напал Махраев, после чего она просит Следственный комитет привлечь парламентария к ответственности за рукоприкладство. Представители телекомпании сообщили, что съемочная группа задала сенатору вопрос об игорном бизнесе в Улан-Удэ, после чего произошел инцидент. В итоге оператор получил ушиб, а корреспондент – вывих руки.

Сам Махраев в беседе с РИА Новости рассказал, что обратился к главе Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке. Также политик подал иск в Мосгорсуд на предмет материалов телеканала, которые, как он считает, порочат его честь и достоинство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт