18+

Клименко высмеял русофобствующее «Эхо Москвы» за рекламу столичных мероприятий

Клименко высмеял русофобствующее «Эхо Москвы» за рекламу столичных мероприятий
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
217
0

Создатель сервисов Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко раскритиковал радиостанцию «Эхо Москвы» за двойные стандарты после того, как на ее портале появилась афиша фестиваля «PROлето», прошедшего 31 августа на проспекте Сахарова в Москве.

Клименко отметил, что «искренне восхищен» тем, как руководство «Эха» быстро меняет свою точку зрения. Последние месяцы радиостанция активно поддерживала так называемых оппозиционеров и бывших кандидатов-фальсификаторов в Мосгордуму из команды Алексея Навального. На портале появлялись сочувственные заметки по поводу задержания блогера Егора Жукова на незаконной акции 27 июля. Он, к слову, был взят полицией под стражу по подозрению в организации массовых беспорядков в столице. «Эховцы» также беспрерывно публиковали материалы о «несправедливо задержанных» участниках несанкционированных митингов и других «кошмарах», выпавших на долю сторонников «оппозиции», пишет Федеральное агентство новостей.

1

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

При этом администрация радиостанции не посчитала свою антироссийскую позицию преградой для того, чтобы разместить на портале рекламу фестиваля «PROлето», который прошел 31 августа на проспекте Сахарова. Стоит отметить, что навальнисты подавали заявку на шествие, которое должно было затронуть эту локацию, на то же число.

Напомним, экс-кандидаты от Навального не были допущены до выборов в Мосгордуму из-за подделок, браков и фальсификаций подписей. Среди аферистов – Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие. В их подписных листах нашлись данные умерших и несуществующих людей.

После обоснованного и законного отказа Мосгоризбиркома навальнисты стали призывать горожан выходить на несанкционированные митинги и устраивать провокации. Из-за отсутствия поддержки среди жителей Москвы «оппозиция» даже свозила массовку с регионов.

В соответствии с классификатором СМИ, радиостанция «Эхо Москвы» – главный антироссийский прозападный ресурс. Формально он принадлежит компании «Газпром», но, по уверениям самого руководства, финансируется за счет рекламы. Главным редактором радиостанции является яркий представитель «оппозиции» Алексей Венедиктов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт