Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский рассказал о желании украинского МИД помешать переговорам с Путиным

Зеленский рассказал о желании украинского МИД помешать переговорам с Путиным
205
0

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что сформированное при Петре Порошенко Министерство иностранных дел пыталось помешать его общению с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «1+1».

По словам лидера Незалежной в МИД в настоящее время накалилась обстановка. Его сотрудники не хотели, чтобы состоялся разговор Зеленского с Путиным. Глава Украины заявил, что вопрос диалога с российской стороной является для него человеческим вопросом, а для министерства – политическим.

Зеленский рассказал, что в МИД боялись успеха прямых переговоров Киева и Москвы по поводу возвращения украинских моряков, которые были задержаны из-за провокации ВМС Незалежной в осенью 2018 году. Он надеется провести переговоры с Путиным в рамках встречи «нормандской четверки». Украинский лидер уверен, что обсуждение вопросов в этом формате обернется определенными договоренностями.

Ранее Зеленский уже выражал недовольство по поводу деятельности руководителя внешнеполитического ведомства Павла Климкина, когда тот ответил отказом на предложение российской стороны. При этом он не согласовал свое решение с главой Украины.

Ранее Зеленский заявил, что считает разговор с Путиным по телефону самым сложным в президентстве. Главы двух стран созвонились во второй раз 7 августа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт