Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малолюдное шествие «оппозиции» 31 августа показало безразличие со стороны москвичей

Малолюдное шествие «оппозиции» 31 августа показало безразличие со стороны москвичей
Фото: Федеральное агентство новостей
245
0

Член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев назвал акцию 31 августа «агонией оппозиции».

Ранее в Москве завершился очередной митинг, организаторами которого выступили незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу и по совместительству сторонники скандального блогера Алексея Навального. Речь идет о таких персонах, как Юлия Галямина, Иван Жданов, Илья Яшин и Любовь Соболь. По данным ГУ МВД России по Москве, несогласованная акция собрала около 750 участников. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» призывала сторонников выйти на улицы, однако и это не помогло митинг вышел провальным.

Член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев прокомментировал происходящее в Москве. Он считает, что митинг в российской столице, который прошел 31 августа, стал «агонией оппозиции». Специалист сказал, что никто не пришел, несмотря на все ухищрения так называемой оппозиции.

«И Соболь нарывалась, и ряд людей падали перед полицейскими и кричали «вяжите нас», и уже не знали, что придумать. Но все работали абсолютно корректно, — рассказал эксперт.

Он отметил, что количество участников незаконных акций неумолимо уменьшается с каждой неделей. Выборы пройдут 8 сентября, в единый день голосования, однако настроения митингующих стали намного спокойнее, пишет ИА Regnum.

Малолюдное шествие «оппозиции» 31 августа показало безразличие со стороны москвичей

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Вся эта клоунада надоела и митингующим, и простому народу», — подытожил Матвейчев.

Напомним, на прошлых акциях навальнистам удавалось собрать намного больше сторонников. Они шли на различные ухищрения – в частности, свозили с регионов массовку и приглашали знаменитостей для привлечения молодежи. Наиболее отъявленные дебоширы ходили по центральным улицам Москвы, устраивали беспорядки и провоцировали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В результате было возбуждено уголовное дело, по которому фигурантами сейчас проходят 13 человек.

Ранее сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод, представители которого присутствовали на митинге, заявил, что организаторы бросили людей на произвол судьбы. Из-за этого участникам стало скучно и они разошлись. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт