Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Незаконная акция «оппозиции» в центре Москвы заставила участников заскучать

Незаконная акция «оппозиции» в центре Москвы заставила участников заскучать
Фото: Федеральное агентство новостей
624
0

Несогласованная акция «оппозиции» в центре Москвы собрала всего 750 человек. Сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод, представители которого присутствовал на митинге, заявил, что организаторы бросили людей на произвол судьбы, из-за чего все заскучали и разошлись.

Эксперт в интервью изданию «Газета.ru» рассказал, что его специалисты вели мониторинг шествия от самого начала на Чистых прудах до финала на Пушкинской площади. Они пришли к выводу, что акция собрала небольшое число людей и не имела какого-либо ярко выраженного характера в плане содержания.

Никакой позитивной повестки на акции не было, хотя организаторы могли привязать ее к программе развития Москвы в период выборов. То есть речь даже не шла о совершенствовании избирательных процессов, что указывает на явное непонимание «оппозиции», что предложить людям.

«Поэтому абсолютно пустое мероприятие. Люди собрались, прошли, поскучали и разошлись», – заметил Брод.

При этом провокационных призывов куда-то идти и пикетировать, с его слов, не было. По мнению спикера, людей попросту бросили на произвол судьбы. Правоохранительные органы в ход незаконной акции не вмешивались и вежливо в мегафон просили собравшихся разойтись. Столкновений, задержаний и применения спецсредств специалисты тоже не заметили.

В целом митинг оказался вялым и, можно сказать, слитым. По мнению Брода, организаторы попытаются собрать незаконные акции вновь после выборов в Мосгордуму.

Вывести людей на улицы решили сторонники блогера Алексея Навального и по совместительству бывшие кандидаты в МГД. Из-за того, что их не допустили к голосованию в связи с фальсификациями подписей, они решили надавить на избирательные комиссии посредством массовых беспорядков.

При этом на прошлых акциях удавалось собрать на порядок больше людей. Они ходили по центральным улицам Москвы, устраивали беспорядки, круша витрины и атакую полицейских. В правоохранителей летели куски асфальта, бутылки, мусор и урны. В результате было возбуждено уголовное дело, по которому фигурантами сейчас проходят 13 человек. В этот раз «оппозиция», можно сказать, «слила» все мероприятие, которое организовала из последних сил.

Как заметил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, своими действиями Навальный и его соратница Любовь Соболь попросту терроризируют москвичей. Для митингов они выбирают специально выходной день, когда горожане гуляют и отдыхают после работы. Журналист Владимир Соловьев в Twitter отметил, что «вялость» сегодняшнего митинга может быть связана с недостаточным финансированием от западных спонсоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт