Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иноагенты пытались разогреть участников на провальном митинге «оппозиции»

Иноагенты пытались разогреть участников на провальном митинге «оппозиции»
Фото: Федеральное агентство новостей
923
0

Иностранные агенты проявили невиданную активность в ходе весьма скучной и немногочисленной незаконной акции так называемой «оппозиции» в Москве.

Об этом сообщил корреспондент Федерального агентства новостей, который находился на месте событий. Как стало известно, иностранные агенты пытались сымитировать активность на митинге, не отходя от его участников. Однако акция все равно вышла провальной, не смотря на все старания не зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, по совместительству являющихся соратниками скандального блогера Алексея Навального.

Они снова назначили мероприятие на выходной, пытаясь испортить москвичам настроение в последний день лето. Однако митинг не перерос в массовые беспорядки из-за малого количества участников. Акция не была согласована мэрией Москвы в связи с подготовкой ко Дню знаний, который является важным праздником для подрастающего поколения и их родителей.

Так называемые оппозиционеры забыли о главной теме митингов – незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Кажется, что повод настолько устарел, что судьба Любови Соболь, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Юлии Галяминой и других уже никого не волнует. Навальнисты не смогли собрать даже тысячу человек. Следует отметить, что часть присутствующих на мероприятии была представлена работниками средств массовой информации.

Единственные, кто проявил откровенный интерес, оказались представители западных СМИ, иноагенты. На митинге можно было увидеть работников таких изданий, как «Дождь», France24 и Deutsche Welle. Последнее СМИ уже было уличено российским министерством иностранных дел во вмешательстве в дела другого суверенного государства.

Иноагенты пытались разогреть участников на провальном митинге «оппозиции»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Одним из самых активных провокаторов выступил мужчина, одетый в вышиванку. Он координировал свои действия с представителями СМИ-иноагента «Настоящее время». Активист вел себя неадекватно, гоняясь за ведущим телеканала «Россия». Присутствие подобных личностей подтверждает, что основной целью для так называемой оппозиции является создание подходящей картинки для СМИ Запада. Им необходимо отработать средства иностранных работодателей, пытаясь повторить в Москве украинский сценарий.

Напомним, незаконные акции рекламировались с помощью посольства Соединенных Штатов в России, что является прямым вмешательством в дела другого государства. Об этом заявила официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова. Митингующие действовали по новой выпущенной Западом методичке, в которой рассказывается о правилах поведения на незаконных акциях. 

Изначально незаконные акции в Москве были направлены на поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, однако сейчас митинги служат одной цели – расшатыванию ситуации в России. Соратники Алексея Навального не смогли пробраться в Московскую городскую думу, запятнав свою репутацию фальсификацией подписных листов. Теперь навальнята устраивают незаконные акции и мешают москвичам спокойно проводить выходные в городе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт