Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тухлое шествие Соболь по Бульварному кольцу Соловьев объяснил иссякшим финансированием

Тухлое шествие Соболь по Бульварному кольцу Соловьев объяснил иссякшим финансированием
Фото: Федеральное агентство новостей -
4446
0

«Оппозиция» устроила очередную несанкционированную акцию в Москве. На этот раз ей удалось собрать всего 750 человек. Такое мизерное число людей может быть связано с тем, что счета так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» заморожены, считает телеведущий Владимир Соловьев.

Несанкционированная акция так называемых либералов 31 августа завершилась полнейшим фиаско. По данным МВД, мероприятие посетили всего 750 человек. Сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь призывала людей выйти на «прогулку» от Чистых прудов до Пушкинской площади. При этом «оппозиция» снова попыталась превратить мирное шествие в беспорядки, подогревая толпу одиозными речевками. Чтобы предотвратить хулиганство, полиция оцепила улицы, призывая участников незаконного шествия разойтись. 

В интервью «ПолитЭксперту» телеведущий Владимир Соловьев объяснил бессмысленное рвение навальнистов желанием освоить западные деньги любыми способами. Поведение Любови Соболь журналист назвал «умильными». Особенно нелепо выглядела она, когда, уезжая с митинга, достала карту метро, выпущенную по программе мэра Москвы Сергея Собянина.

Тухлое шествие Соболь по Бульварному кольцу Соловьев объяснил иссякшим финансированием

Источник фото: Global Look Press - Pravda Komsomolskay

«Все ее выкрики звучали, вежливо говоря, умильно. Иногда лучше пить воду, чем говорить. Что она в промежутках и делала», – заметил журналист.

Пока люди рискуют, выходя на незаконные акции, их главный инициатор Навальный повышает свое благосостояние за счет западных вливаний, обратил внимание Соловьев. Телеведущий вспомнил, как «оппозиционер» зарабатывал и в 2011-м, обманывая доверчивых людей.  

«Ему очень не хочется сидеть. У него большие планы: ему нужно сохранять себя для более важных дел – биткоины снимать со счета и тратить на себя и свою замечательную семью. Очень за него рад! Он делает очевидный выбор в пользу семьи, а не революции, и не в первый раз. Мы же помним, как в 2011 году он все кричал: «Мы можем пойти на Кремль, мы здесь власть». А потом взял и уехал в турпоездку в Мексику. Любит путешествовать, кто ж его осудит», – иронично заметил собеседник ПЭ.

Резкое снижение интереса к навальнистам телеведущий связал с тем, что счета «ФБК» сейчас заморожены. У «оппозиции» возникли проблемы с получением денег из-за границы, уверен он.

Тухлое шествие Соболь по бульварному кольцу Соловьев объяснил иссякшим финансированием

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Похожая ситуация, по словам журналиста, наблюдалась в Азербайджане, когда местным либералам перекрыли доступ к западным деньгам:

«Я в свое время говорил с президентом Азербайджана, и господин Алиев мне сказал: «Как только мы перекрыли иностранное финансирование оппозиции, так сразу количество участников митингов с нескольких десятков тысяч снизилось до единиц городских сумасшедших».

За организацией несанкционированных акций стоят Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие бывшие кандидаты в Мосгордуму, не допущенные на выборы из-за множества фальсификаций. В их подписных листах были обнаружены «мертвые души», данные несуществующих людей и другие подлоги. Все организаторы были взяты под административный арест, кроме Соболь. Она прикрылась малолетней дочерью. Тем не менее суд обязал ее выплатить несколько штрафов на общую сумму около миллиона рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт