Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальнисты пытаются расшатать государственный строй общественными беспорядками

Навальнисты пытаются расшатать государственный строй общественными беспорядками
Фото: Федеральное агентство новостей
254
0

«Оппозиционные» активисты от Навального проводят очередной митинг сегодня, 31 августа, в Москве.

Мэрия российской столицы отказалась согласовывать акцию. Дело в том, что «оппозиционеры» решили выйти на улицы 31 августа, в преддверии Дня знаний. Власти Москвы позаботились о безопасности горожан, так как в последние летние выходные проходит подготовка к новому учебному году. В центре города в связи с торжественным событием состоялись праздничные мероприятия.

Городские власти предложили организаторам провести  акцию на проспекте Сахарова 25 августа. Однако навальнистам не нужны компромиссы – они продолжили зазывать на «сходку» москвичей, призывая их нарушать закон и подвергая жизни опасности. Очевидно, скандальный блогер Алексей Навальный и его протеже планируют устроить новую серию провокаций. Об этом говорят и результаты предыдущих мирных митингов, которые заканчивались погромами и массовыми беспорядками. Участники незаконных акций давно забыли, ради чего выходят на улицы, просто используя повод для дебоша. Судьба навальнистов не интересует никого из митингующих.

Сотрудники правоохранительных органов контролируют обеспечение порядка на незаконных акциях. Дебоширы пытаются спровоцировать силовиков на жесткие действия, однако те работают исключительно в рамках закона. Ситуацию прокомментировал директор Центра политического анализа Павел Данилин. В интервью «ПолитРоссии» он отметил, что организаторы митингов используют мероприятия для повышения градуса агрессии в обществе.

Навальнисты пытаются расшатать государственный строй общественными беспорядками

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Эксперт уверен, что соратники Навального пытаются стравить разгоряченных активистов с сотрудниками правоохранительных органов, разжечь ненависть к силовикам. Так называемые оппозиционеры отрабатываю деньги от западных спонсоров, пытаясь расшатать государственный строй в России. Об этом говорит и использование лозунгов и антироссийской повестки. Политолог считает, что в данном случае необходимы более серьезные меры. Закон необходимо ужесточить для тех, кто угрожает правоохранителям и их детям. Провокаторы заслуживают уголовной ответственности.

«Любая угроза в адрес людей, выполняющих свой служебный долг, должна повлечь за собой максимально оперативную и жесткую реакцию», – подытожил Данилин.

Напомним, организаторы в лице сторонников блогера Алексея Навального выбирают именно выходные дни, когда тысячи москвичей выходят на улицы. Речь идет о таких персонах, как Любовь Соболь, Юлия Галямина, Иван Жданов и другие. Они не были допущены к выборам в Московскую городскую думу из-за фальсификаций в подписных листах, использования данных несуществующих людей. Незаконные акции нанесли огромный ущерб столице и московскому бизнесу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт