Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь и Навальный терроризируют Москву своими незаконными сборищами

Соболь и Навальный терроризируют Москву своими незаконными сборищами
Фото: Федеральное агентство новостей
325
0

Несогласованные акции в Москве приводят только к убыткам и мешают жителям столицы. Об этом рассказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Незаконное шествие в эти минуты проходит в Москве. Как и на всех предыдущих митингах, число пришедших оказалось небольшим. Несмотря на это «оппозиционерам» удается перекрывать дороги, крушить витрины и учинять стычки с правоохранителями. Все это принесло серьезные убытки бизнесу. Суммы, вероятно, идут о десятках миллионов долларов.

«Оппозиция» при этом от беспорядков открещивается, хотя несут полную ответственность за провокации, когда призывают граждан выйти на улицы, не имея законного основания. Мэрия получает огромное количество жалоб от москвичей и закономерно предъявляет претензии к организаторам мероприятия.

Для своих шествий организаторы в лице сторонников блогера Алексея Навального выбирают именно выходные дни, когда тысячи москвичей выходят на улицы и проводят досуг. Это дает возможность «оппозиции» создать опасные ситуации, учинить беспорядки и стычки. В эпицентре таких акций постоянно оказываются случайные люди, что попросту угрожает их здоровью. Осложняет ситуацию то, что организаторы привозят специально обученных людей, которые занимаются стравливанием граждан с полицией.

«Ничего нового эти люди не изобретают, в разных государствах мира есть такие персонажи, но, как правило, в странах старой демократии, которые являются эталоном для этой «прослойки», затевающей в Москве подобные мероприятия, с ними не церемонятся», – пояснил Алексей Мартынов в интервью изданию «Экономика сегодня».

Он отметил, что на Западе с такими людьми предпочитают разговаривать при помощи дубинок, резиновых пуль, слезоточивого газа и конной полиции. Особенно лошадей любят применять в Великобритании, давя активистов. 

Еще жестче дела обстоят в США, где вводят нацгвардию на бронетехнике. В этом случае нередко бывают убитые, что хорошо видно на примере выступлений в черных кварталах американских городов. Мартынов пояснил, что этими примерами не призывает к излишнему насилию. На фоне действий западных правоохранителей, по его мнению, российские полицейские действуют крайне гуманно.

Главными подстрекателями спикер назвал соратников Навального Любовь Соболь и Илью Яшина. Обоих не допустили к участию в выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций. Их призывы участвовать в незаконных акциях, которые ознаменовались беспорядками и серьезным ущербом для бизнеса Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт