18+

Навальнисты используют профессиональных провокаторов для стычек с полицией – Дудчак

Навальнисты используют профессиональных провокаторов для стычек с полицией – Дудчак
Фото: Федеральное агентство новостей
318
0

Так называемая оппозиция провела очередной несогласованный митинг в последний день лета.

Незаконная акция состоялась в российской столице 31 августа. Митинг не был согласован заранее с мэрией Москвы, однако это не остановило радикально настроенных граждан. Пренебрегли и предостережением прокуратуры, предупредившая об ответственности, которую придется нести в результате участия в подобных мероприятиях.

Однако смелые ожидания навальнистов о тысячах сторонников не удалось претворить в жизнь. На митинге присутствовало несколько сотен человек, что свидетельствует об угасании деструктивных настроений в обществе. Кроме того, часть присутствующих имела удостоверения работников средств массовой информации. Организаторы явно провалили акцию, что очевидно даже не разбирающимся в ситуации людям.

Прошлый митинг также не смог собрать достаточного количества участников. На мероприятии присутствовали многие знаменитости – музыканты, журналисты. Однако даже медийные лица не спасли ситуацию. Горожане пришли бесплатно послушать любимых музыкантов, а судьба незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму их не слишком интересовала.

Журнал «Слово и дело» решил связаться с политологом Александром Дудчаком, который оценил ситуацию. Он предположил, какой шаг станет следующим для сторонников скандального блогера Алексея Навального. Эксперт уверен, что «оппозиционеры» пойдут по проторенной дорожке, так что ожидать ничего нового не будет. Дудчак считает, что активисты начнут собирать людей под любыми предлогами, не говоря, что те принимают участие в митинге. Повод для выступления можно найти всегда, так как ни в одной стране дела не идут идеально.

Навальнисты используют профессиональных провокаторов для стычек с полицией - Дудчак

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Оппозиционерам нужны провокации против правоохранителей на картинке. Я всё-таки надеюсь, что в России люди уже насмотрелись на опыт других стран и понимают, что это лишь раздувание проблем, которые можно решить в онлайн-режиме», – сказал эксперт.

Известно, что навальнисты отказались провести согласованный митинг. Дело в том, что устроить очередной концерт можно только при наличии денежных средств, которых нет у так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» с замороженными счетами. Политолог уверен, что Навальный и Ко будут пытаться собрать еще больше массовки и устроить стычку с сотрудниками правоохранительных органов.

«Я надеюсь, что что бы они не придумали, они не получат тот эффект, на который рассчитывают. Люди всё-таки уже сделали выводы и понимают, для чего всё это делается», – сказал он.

Напомним, за организацией несанкционированных акций стоят Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму. Персоны, по совместительству являющиеся соратниками скандального блогера Алексея Навального, не были допущены на выборы в МГД. Причиной стали многочисленные фальсификации, обнаруженные в подписных листах «мертвые души», данные несуществующих людей. Главные лица отбывают административное наказание за призывы граждан участвовать в незаконном митинге. Данной участи избежала только Соболь, которая прикрылась малолетним ребенком. Она отделалась штрафами суммой почти в миллион рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт