Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь и Навальный нанимали провокаторов для незаконных митингов в Москве по 7 тысяч рублей

Соболь и Навальный нанимали провокаторов для незаконных митингов в Москве по 7 тысяч рублей
Фото: Федеральное агентство новостей
250
0

Столичная оппозиция нанимает за деньги провокаторов и свозит их в Москву для участия в несогласованных митингах. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей со ссылкой на корреспондента, внедренного в стан приближенных блогера Алексея Навального.

По информации ФАН, «оппозиция» завозит провокаторов в Москву из Ивановской и Калужской областей. Таковых насчитывается несколько десятков человек. Навальнисты селят своих наемников в одном из домов в Мытищах и платят им небольшое вознаграждение. Так жителей глубинки мотивируют на работу.

Приезжих планируется применить на незаконной акции, которая сейчас проходит в центре Москвы. Организаторы намеренно проигнорировали предложение мэрии провести митинг 25 августа, на котором было бы гораздо сложнее устроить провокации и беспорядки.

Как передает ФАН, работа активистов обходится в семь тысяч рублей. Всех привезенных обеспечили нелегальными SIM-картами для конспирированной связи и организовали транспорт, чтобы добраться до центра города. Каждый из них получил подробный инструктаж. Они должны привлекать к себе как можно больше внимание правоохранителей на митинге. При этом необходимо быть готовым к стычкам с полицией и «отбивать» своих у ОМОНа. При этом наемников заверили, что им обеспечат полную юридическую защиту.

Корреспонденту удалось записать инструктаж, на котором бригадир по прозвищу «Штырь» говорит, что провокаторов привезут к двум часам дня на Пушкинскую площадь. В ходе своей речи он упомянут некую «Ольгу», которую корреспондент идентифицировал как работницу «ФБК» Ольгу Ключникову, которая участвовала в организации «подпольной фабрики подписей» в Москве.

Источник: Федеральное агентство новостей

Старая схема

Подобным способом «оппозиция» уже организовывала беспорядки в столице. Всех наемников свозили в центр города вместо согласованных с мэрией площадок. Там они мешали москвичам и заводили толпу. В результате по Москве прошли беспорядки, в ходе которых были разбиты витрины и перекрыты трассы. Сами участники провокаций набрасывались на полицию и ОМОН и швырялись в них мусором.

Для попытки дискредитировать власть сторонники Навального готовы прибегать к самым грязным методам. Они подделывали подписные листы для выдвижения своих кандидатов на выборы в Мосгордуму, куда вносили данные умерших людей, создали «фабрику троллей», которая в интернете агитировала за митинги.

Как заметил бывший юрист «ФБК» Виталий Серуканов Навальный активно использует Twitter для «промывки» мозгов» молодежи. Именно для этого ему нужны свои «тролли». Они, к примеру, занимаются травлей неугодных блогеру политиков или известных личностей в интернете.

По информации ФАН, массовка на митинги в столицу завозится целыми автобусами, хотя сами «оппозиционеры» любят бездоказательно обвинять власти в принуждении бюджетников приходить на массовые акции. Подобное поведение лишний раз доказывает, что навальнисты потеряли всяческую поддержку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт