18+

Соболь и Навальный в очередной раз испортили Москве выходной для отработки денег Запада

Соболь и Навальный в очередной раз испортили Москве выходной для отработки денег Запада
Фото: Федеральное агентство новостей -
227
0

Член Совфеда РФ Сергей Цеков раскритиковал «оппозицию» за нарушение спокойствия москвичей и нанесение урона бизнес-сообществу столицы чередой незаконных митингов.

Так называемые либералы в очередной раз решили провести несанкционированную акцию 31 августа на «Бульварном кольце». Многие жители и гости Москвы высказали недовольство по поводу «сборища» в предпраздничный день. Люди против своей воли оказались заложниками ситуации, попав в гущу незаконного митинга. Граждане могут потеряться или попасть в давку. И не зря, ведь на акциях 27 июля и 3 августа у некоторых дебоширов изъяли травматические пистолеты, холодное оружие и газовые баллончики. Ко всему, завтра состоится День знаний и сегодняшний несогласованный митинг может сорвать школьникам линейки.

1

Источник фото: Федор Ужов 

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов рассказывал о последствиях несогласованной акции 3 августа. Тогда многие москвичи не смогли попасть в центр по вине «оппозиции». Сам Данилов не смог встретиться с друзьями для просмотра футбольного матча в выходной, так как кафе, где должна была идти трансляция, пришлось закрыть. После митинга-концерта 10 августа блогер Эрнест Макаренко выразил мнение, что большинство горожан не одобряют происходящего, что было понятно из их заявлений.

Организаторам незаконных акций плевать на планы москвичей, а отсутствие поддержки с их стороны «оппозиция» перекрывает массовкой с регионов и даже из-за границы. Пострадали от несогласованных акций и представители бизнеса. Многим пришлось закрыть свои заведения, потому что работать в таких условиях не представлялось возможным. Предприниматели столицы уже потеряли более сотни миллионов рублей по вине так называемых либералов.

Организаторам незаконных акций нужно отбить средства западных спонсоров. Именно поэтому они так наплевательски относятся к жителям Москвы, объяснил член Совфеда РФ Сергей Цеков в интервью изданию iReactor. Сторонники блогера Алексея Навального зарабатывают на этих акциях немалые деньги.

1

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

«Спонсоры дают оппозиционерам какую-то условную сумму на проведение акции, они же не требуют никаких отчетов, им надо, чтобы мероприятие прошло. Ну и соответственно организаторы митингов из этой помощи, которая им выделяется, минимум половину себе забирают, ну а половина тратится на подготовку и проведение этой акции», – сообщил сенатор.

«Оппозиция» не ставит перед собой задачи добиться каких-то целей. Для навальнистов главное – отработать гонорары, считает Цеков. Разумеется, на незаконных акциях встречаются обманутые люди, не знающие «кухни». Они уверены, что делают благое дело и американские деньги здесь не причем. Но это заблуждение. Как выразился сенатор, эти лица приходят на несогласованные митинги потому, что «их ноги не в ту сторону повернули».

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

За организацией несанкционированных акций стоят навальнисты Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие бывшие кандидаты в Мосгордуму, не допущенные на выборы из-за множества фальсификаций. В их подписных листах были обнаружены «мертвые души», данные несуществующих людей и другие подлоги.

Все они призывали граждан к участию в незаконных митингах и провокациях, за что ответили перед законом. Все, кроме Соболь, были взяты под административный арест. Навальнистка прикрылась малолетним ребенком. Суд обязал ее выплатить несколько штрафов общей суммой почти в миллион рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт