Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Организаторы незаконных митингов в Москве вербуют молодежь по заказу из-за рубежа

Организаторы незаконных митингов в Москве вербуют молодежь по заказу из-за рубежа
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Федор Ужов
157
0

Организаторы беспорядков в столице РФ собрались устроить очередную несанкционированную акцию 31 августа. Своими призывами «оппозиция» рассчитывает привлечь молодых и даже несовершеннолетних людей. Почему неокрепшие умы становятся целями провокаторов, рассказал политолог Андрей Кошкин.

Московская полиция отвечает за порядок и безопасность на улицах города. Правоохранители имеют право применять силу к нарушителям общественного спокойствия. Это касается и незаконных акций, на которых «оппозиция» активно призывает граждан к правонарушениям.

По большей мере объектом агитации так называемых либералов становится молодое поколение, и часто речь идет о лицах младше 18 лет. Но не стоит забывать, что административная ответственность в России предусмотрена с 16-летнего возраста, а значит, несовершеннолетние провокаторы тоже могут быть задержаны, при создании угрозы окружающим.

Организаторы беспорядков в Москве отчетливо осознают, на что они толкают подрастающее поколение. Все, что им нужно - добиться очередного задержания юного провокатора, чтобы потом критиковать власть, восклицая «они же дети».

1

Источник фото: Федор Ужов

Новому поколению выпало расти в век информационных технологий, что уже сильно отличает его от остальных, заявил доктор наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью изданию «ПолитРоссия». По его словам, современная обстановка делает неокрепшие умы более подверженными внушению радикальных идей и призывов к их реализации.

Кошкин отметил, что «оппозиция» делает удар на так называемое поколение Z, состоящее из людей, родившихся позже 1995 года. Они доверчиво относятся к призывам в сети и воспринимают за чистую монету все, что читают с экранов своих гаджетов. Именно поэтому становятся легкой добычей для вербовщиков, ответственных за сбор несогласованных акций.

Политолог добавил, что «оппозиционеры» будут становиться все моложе, так как либералы постоянно находят способы привлечения аудитории. Они создают видеоблоги и проявляют активность в социальных сетях.  

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

Андрей Кошкин указал на то, что методы создания беспорядков в Москве и пути привлечения к этому несовершеннолетних граждан свидетельствуют о наличие иностранного заказа. По его словам, в России пытаются отработать «цветные технологии» и адаптировать их под российские реалии.

«Вот почему так активно заговорили о Twitter-революции в период «Арабской весны». И не исключаем, что в Россию пришли технологии, которые сегодня близки или являются «цветными технологиями». Не случайно в Госдуме создана комиссия и серьезно придается внимание тому, что в оппозиционном движении видна рука, которая тянется из-за рубежа», – резюмировал эксперт.

Напомним, недавно в московском районе Марьино полицейские обнаружили «фабрику» ботов блогера Алексея Навального, обосновавшуюся в жилой квартире. Сотрудники подпольной конторы публиковали в соцсетях агрессивные призывы к беспорядкам с тысячи аккаунтов. Как оказалось позже, обнаруженный цех – лишь филиал сети «фабрик троллей» Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт