18+

Сирийский мегаполис Алеппо возвращается к довоенной жизни

Сирийский мегаполис Алеппо возвращается к довоенной жизни
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
364
0

Крупнейший сирийский мегаполис Алеппо постепенно восстанавливается после разрушительной войны. Местные власти утверждают, что в городе вновь заработала почти половина магазинов, мастерских, фабрик, которые функционировали еще до войны.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, гражданская война, вспыхнувшая в 2011 году, отбросило экономическое развитие сирийского мегаполиса на несколько лет назад. До конфликта это был настоящий город бизнесменов, занимающихся самыми разнообразными сферами деятельности.

По данным издания, во время войны базар, который находится в историческом центре населенного пункта, превратился в крепость террористов запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1. Из этого места под землей тянулись многочисленные туннели радикалов, в которых они скрывались от бойцов Сирийской арабской армии (САА). Рынок был уничтожен, однако сейчас торговцы восстанавливают объект своими руками.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Помимо этого, пострадала цитадель Алеппо, чьи стены помнят атаки воинов Тамерлана, крестоносцев и армии Османской империи. Почти половина города за четыре года военных действий пострадала от рук джихадистов. Однако, в настоящее время местные власти и жители населенного пункта, в том числе предприниматели, восстанавливают инфраструктуру.

Ранее сообщалось, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган нанес срочный визит в Россию, чтобы обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным урегулирование в сирийской провинции Идлиб. Писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал это событие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт