18+

Не получившего финансирование от КПРФ Бортко поддержали тайные спонсоры

Не получившего финансирование от КПРФ Бортко поддержали тайные спонсоры
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look - Global Look Press
130
0

Режиссер Владимир Бортко, снявший свою кандидатуру с выборов губернатора Петербурга, пожаловался на отсутствие финансирования со стороны КПРФ. Вполне возможно, что его поддержали западные спонсоры.

В ходе пресс-конференции, которая была посвящена провалу режиссера на политическом поприще, он пожаловался на отсутствие финансирования избирательной кампании со стороны родной партии. Бортко сравнил себя с «дедушкой в шарфике». Очевидно, что решение снять свою кандидатуру с выборов была продиктована страхом провала и неумения стать достоянным конкурентом для оппонентов.

Ситуацию прокомментировал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он подчеркнул, что Бортко должен будет отчитаться перед избирателями за деньги, которые были потрачены в ходе предвыборной кампании. Вполне возможно, что он получил средства от третьих лиц, так как партии, по его собственным словам, ни оказала никакой материальной поддержки.

Солонников добавил, что отчитаться за финансирование необходимо в отчете, который прикладывается к документам. Бортко еще не сделал соответствующий отчет, и, вполне возможно, не собирается. Эксперт добавил, что с открытыми документами можно будет ознакомиться, но позже. Однако уже сейчас понятно, что режиссер либо оплатил избирательную кампанию из своего кармана, либо использовал формат пожертвований для сбора необходимых средств. Специалист уверен, что Бортко тратил личные средства, но и прибегал к помощи спонсоров.

«Я думаю, в каких-то пропорциях есть и первое, и второе, и третье. Я думаю, всегда будут спонсоры, желающие поддержать кандидатов, не только занимающих первое место. Но и тех, кто твердо занимает вторую позицию, поскольку понимают, что если будут какие-то неожиданности, то с ним тоже можно будет налаживать отношения», — сказал политолог.

Не получившего финансирование от КПРФ Бортко поддержали тайные спонсоры

Источник фото: facebook.com - Vladimir Bortko

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов высказал свое мнение по данному вопросу. Он заявил, что Бортко определенно имел средства на пиар-кампанию. Политическая партия отказалась выделять деньги, поэтому режиссер мог воспользоваться сторонними источниками финансирования. Эксперт считает, что слова «слившегося» кандидата о «дедушке» не поддаются ни какому анализу. Вполне возможно, что Бортко жалеет себя и таким образом пытается оправдать за провал.

«Видимо, человек старается себя пожалеть, как-то себя утешить, высмеять свой провал в собственных глазах, больше мне сказать нечего», — сказал Алексей Филиппов.

Напомним, на выборах губернатора Петербурга будут представлены три кандидатуры. Это самовыдвиженец Александр Беглов, Михаил Амосов от «Гражданской платформы» и Надежда Тихонова от «Справедливой России».

Ранее Владимир Бортко заявил о своей «смерти как политика». В настоящий момент, по мнению экспертов, режиссер пытается дистанцироваться от КПРФ и от избирателей, желавших отдать за него голоса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт