Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москва готова остудить агрессию «оппозиции» водометами

Москва готова остудить агрессию «оппозиции» водометами
Фото: Федеральное агентство новостей
474
0

Столичные правоохранители подготовили спецтехнику для предотвращения возможных массовых беспорядков на митинге 31 августа силовым путем. Прохожие заметили на центральных улицах Москвы водометы еще ранним утром. Также размещены заградительные барьеры, за которыми находится большое количество сотрудников правоохранительных органов.

Столь серьезные приготовления потребовались после объявления «оппозиции» о намерении провести незаконное шествие от Чистых прудов до Пушкинской площади. В связи с этим Росгвардия и полиция начали заниматься обеспечением порядка в центре города. Это позволит избежать серьезных провокаций, а также быстро и жестко задержать нарушителей, передает Федеральное агентство новостей.

Москва готова остудить агрессию «оппозиции» водометами

Источник: ФАН

Специальная техника появилась в городе еще ранним утром. Водометные машины, призванные жестко разогнать агрессивно настроенных участников акции, размещены на Пушкинской площади. Заградительные барьеры ставятся в некоторых участках заявленного «оппозицией» маршрута. Правоохранители объявили об усилении подразделений, охраняющих безопасность на улицах. Большое число полиции было замечено на Петровском и Рождественском бульварах, а также на проспекте Сахарова.

Москва готова остудить агрессию «оппозиции» водометами

Источник: ФАН

Организаторами незаконной акции выступают не допущенные до выборов в Мосгордуму «независимые кандидаты» Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие соратники одиозного блогера Алексея Навального. Им было отказано в регистрации из-за массовых фальсификаций, когда было замечено большое число «автографов» умерших людей в подписных листах.

Предыдущие незаконные митинги закончились массовыми беспорядками. Дебоширы бросали в полицию асфальт, мусор, урны, бутылки и другие предметы. В результате было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стало 13 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт