18+

Анохин заявил, что сбежавшему с выборов Бортко место на пенсии

Анохин заявил, что сбежавшему с выборов Бортко место на пенсии
Фото: Кирилл Зыков - Агентство городских новостей Москва
111
0

Депутат Госдумы Владимир Бортко 31 августа снял свою кандидатуру с выборов губернатора Петербурга. Это решение было неожиданным, так как совсем недавно политик уверял, что имеет возможность победить в гонке. Член Закса Северной столицы Андрей Анохин заметил, что режиссер уже давно не молод и неузнаваем.

Бортко заявлял, что КПРФ выдвинула хорошо известного кандидата на пост губернатора города, не став использовать молодых и энергичных политиков. Анохин заметил, что коммунисты давно не используют «свежую кровь» в своей деятельности, сообщает «НьюИнформ». 

«Эта партия давно превратилась в проект ближайшего окружения Зюганова – немолодых и неузнаваемых политиков», – подчеркнул депутат Закса.

Бортко он назвал функционером, которому давно пора на пенсию согласно российскому законодательству. Такие, как он, заметил Анохин, не должны принимать решений в партии, так как молодежь перестала ориентироваться на КПРФ. Фамилия режиссера новому поколению ничего не говорит, так как оно не видела его фильмы.

Коммунист объявил о своем решении снять кандидатуру с выборов в ходе дебатов с другими претендентами на пост губернатора. Помимо Бортко в гонке принимают участие самовыдвиженец Александр Беглов, член партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова и Михаил Амосов от «Гражданской платформы». Голосование состоится 8 сентября.

Многие эксперты считают, что режиссер проявил слабость и трусость, когда объявил о намерении снять кандидатуру. Так политолог Алексей Ломов считает, что Бортко повел себя как «политический труп», решивший сбежать от ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт