18+

Данилин считает, что старческие болезни могли повлиять на решение Бортко

Данилин считает, что старческие болезни могли повлиять на решение Бортко
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look
148
0

Режиссер Владимир Бортко официально снял свою кандидатуру с выборов губернатора Санкт-Петербурга. Он провел пресс-конференцию, признавшись, что считает себя «политическим трупом».

Журналисты поинтересовались, как чувствует себя режиссер, который находится в преклонном возрасте. Он косвенно заявил, что проблемы с самочувствием существуют. Представитель политической партии КПРФ и раньше заявлял об усталости и называл себя «дедушкой в шарфике». Сняв свою кандидатуру с выборов губернатора Петербурга, Бортко фактически расписался в бессилии и собственной некомпетентности.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с Nation News заявил, что на решение режиссера могло повлиять его самочувствие. Человек в преклонном возрасте был сильно нагружен в ходе активной избирательной кампании, что неизбежно сказалось на здоровье. Эксперт считает, что Бортко является «стареньким» человеком, который также ведет себя не слишком адекватно. Данилин уверен, что режиссер мог воспринимать ситуацию гипертрофированно.

«Как результат мог быть и нервный срыв, и старческие ментальные болезни. И здесь нельзя исключать того что на это решение повлияло плохое самочувствие»,  — сказал он.

Собеседник издания уверен, что политическая партия не дала Бортко необходимых ресурсов, на которые он рассчитывал. Речь идет о материальной поддержке. Данилин напомнил, что режиссер выдвигал требования руководителю КПРФ Геннадию Зюганову, однако не получил положительного ответа. Кроме того, «слившийся» кандидат снова расписался в неадекватности – он не способен реально оценить ситуацию. Отсюда и все слова о «первом месте». Поняв, что неизбежно потерпит поражение, режиссер драматично «ушел в закат», показав себя как творческая личность.

Данилин считает, что старческие болезни могли повлиять на решение Бортко

Источник фото: facebook.com - Vladimir Bortko

«Но на самом деле он продемонстрировал то, что оторван от реальности. Партия на него сделала ставку — он плюнул в лицо партии, избиратели были готовы за него голосовать — он плюнул в лицо избирателям. И обиженным остался коммунистический электорат, который остался обделенным на выборах», – резюмировал Данилин.

Эксперты сходятся во мнении, что Бортко просто осознал невозможность одержать победу на выборах. Из-за этого неудавшийся политик сбежал с выборов и шокировал всех избирателей. Депутат петербургского Законодательного Собрания Юрий Бочков в беседе с журналистами Nation News допустил, что Бортко снялся ради эффектной концовки, прекрасно понимая, что не является серьезным конкурентом для противников.

Напомним, за место губернатора Петербурга также претендуют самовыдвиженец Александр Беглов, член «Справедливой России» Надежда Тихонова и представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов. Выборы пройдут 8 сентября, в единый день голосования. 

Ранее Бортко открыто признал себя «политическим трупом». На самом деле, хороший режиссер не смог состояться на политическом поприще и представить избирателям внятную программу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт