Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

КПРФ не захотела материально «вписываться» в слабую предвыборную кампанию Бортко

КПРФ не захотела материально «вписываться» в слабую предвыборную кампанию Бортко
Фото: Prt Scr youtube.com СЕГОДНЯ
168
0

Режиссер Владимир Бортко, объявивший о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, принес документы в городской избирком и рассказал о финансировании своей кампании в ходе пресс-конференции.

Кандидат от КПРФ, пожелавший отойти от гонки, посетовал на то, что его партия не оказала ему материальной поддержки, пишет издание «Невские Новости». Известно, что режиссер находится в разладе с однопартийцами. Он обвиняет коммунистов в том, что они не желали его победы. Но возможно, в КПРФ просто реально смотрят на вещи и понимают, что Бортко не состоятелен в политике. Такую точку зрения демонстрировал депутат Закса от этой фракции Андрей Анохин. Он выразил мнение, что Бортко мог утащить за собой вниз всю партию.

То, что положение режиссера весьма плачевно, стало ясно еще в первом месяце лета. В период с 18-19 июня ВЦИОМ с помощью телефонного интервью опросил 1200 жителей Петербурга старше 18 лет. Погрешность опроса составила 2,9%. Людям предлагалось ответить на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

По итогам исследования 55% респондентов отдали предпочтение самовыдвиженцу Александру Беглово, всего около 13% процентов назвали Бортко. Кандидаты от «Открытой России» Надежда Тихонова и от «Яблока» Михаил Амосов получили по 7% голосов. Огромный отрыв Бортко красноречиво говорит о том, что выиграть гонку ему бы было не под силу. Видимо, это и стало причиной бегства режиссера. Тем более, что сам он назвал себя политическим трупом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт