18+

Гаспарян назвал Бортко популистом и заявил об отсутствии у КПРФ свежих идей

Гаспарян назвал Бортко популистом и заявил об отсутствии у КПРФ свежих идей
Фото: Vladimir Bortko - facebook.com
92
0

Известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян в комментарии iReactor выразил уверенность, что известный режиссер Владимир Бортко снялся с выборов губернатора в Петербурге из-за проблем в партии КПРФ.

Режиссер заставил всех удивиться, неожиданно заявив о нежелании продолжать гонку. В ходе очередного тура предвыборных дебатов он сказал, что снимает свою кандидатуру с голосования. Слова Бортко вызывают у нормального человека только недоумение – он утверждает, что его поддерживают более половины электората. Заигравшийся режиссер ведет себя неадекватно, говоря о втором места на выборах. Бортко утверждает, что люди звонят и заявляют, что поддерживают его. Он привел в пример какое-то голосования в сети, где якобы получил 60% голосов, а временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов – всего 11%.

Однако официальные данные показывают, что режиссер теряет связь с реальностью. Мизерная поддержка петербуржцев и стала причиной для такого решения. Вполне возможно, что Бортко испугался провала и решил красиво уйти непобежденным. Теперь он может говорить о «втором месте» и делать другие заявления – их все равно никто не станет проверять.

О поражении Бортко говорят и данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование, посвященное выборам губернатора Санкт-Петербурга, состоялось в период с 18-19 июня. Участие в нем приняли граждане старше 18 лет, проживающие в Северной столице. Более 1,2 тысячи респондентов были опрошены методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,9%. Респондентам было предложено ответить на вопрос, какому кандидату они бы отдали предпочтение. За врио губернатора города Александра Беглова готовы отдать свои голоса 55% человек. Бортко получил в четыре раза меньший результат – не более 13% голосов. Представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов получил 7% голосов опрошенных, как Надежда Тихонова, выдвинувшаяся от партии «Справедливая Россия».

Гаспарян назвал Бортко популистом и заявил об отсутствии у КПРФ свежих идей

Источник фото: facebook.com - Vladimir Bortko

Ситуацию изданию iReactor прокомментировал известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян. Он посетовал, что такой талантливый режиссер не состоялся на политическом поприще. Эксперт отметил, что уважает Бортко за его работу «Собачье сердце», однако не за популистские высказывания о якобы 60% петербуржцев, которые его поддерживают.

«Каждые выборы, начиная с 1993 года, я слышу про этот показатель, а по факту, коммунисты не набирают и 20% голосов избирателей – ну смешно», – заметил специалист.

Гаспарян обратил внимание на тот факт, что в настоящий момент политическая партия, к которой принадлежит Бортко, переживает серьезный кризис. Об этом говорит и снятие режиссера с выборов, который не захотел «тонуть» вместе с КПРФ. Коммунисты не могут предложить никаких идей, в очередной раз беспокоясь о «ленинском наследии».

«В 99% случаев это уже неактуально, а нового коммунисты ничего предложить не могут», – резюмировал политолог.

Напомним, Бортко официально снял свою кандидатуру с губернаторских выборов. За место главы Петербурга поборются самовыдвиженец Алексендр Беглов, представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова и член «Гражданской Платформы» Михаил Амосов.

Ранее Бортко, объявивший о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, принес документы в городской избирком. Кандидат от КПРФ, пожелавший отойти от гонки, посетовал на то, что его партия не оказала ему материальной поддержки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт