Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков прокомментировал приезд Эрдогана в Москву по поводу Сирии

Стариков прокомментировал приезд Эрдогана в Москву по поводу Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
390
0

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган нанес срочный визит в Россию, чтобы обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным урегулирование в сирийской провинции Идлиб. Писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал это событие.

Общественник в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что визиту турецкого лидера предшествовала военная операция Сирийской арабской армии (САА) в Идлибе, где правительственные войска сильно выдавили боевиков. По словам собеседника издания, исходя из заявлений президентов двух государств, глава Турции теперь более положительно относится к идее территориальной целостности Турции и перестает сопротивляться правлению Башара Асада. Также после реализации совместных мер ВКС РФ и САА по борьбе с членами незаконных вооруженных группировок в зоне деэскалации, вполне вероятно, что турецкая делегация вновь прилетит в Москву, так как это вызовет беспокойство у Анкары.

«Сирийское государство восстанавливает свою целостность, ну а Турции беспокоиться по этому поводу не надо», – заключил Стариков.

Ранее сообщалось, что представители российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) оказали гуманитарную помощь жителям города Нава, расположенного в провинции Даръа. Сотрудники организации раздали 750 продовольственных наборов сирийцам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт