Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Струсивший участвовать в выборах губернатора Бортко признал себя политическим трупом

Струсивший участвовать в выборах губернатора Бортко признал себя политическим трупом
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
128
0

Экс-кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко назвал себя политическим трупом.

Сегодня утром коммунист официально выбыл из предвыборной гонки. Во время ведения слабой предвыборной кампании он уже успел показать свою несостоятельность. Сейчас Бортко открыто признал себя «политическим трупом». Видимо, факт, о котором ранее говорили его однопартийцы, эксперты, политологи и прочие стал слишком очевиден.

Специалист в области политологии Алексей Ломов в бесседе с изданием «ПолитЭкспет» указал на то, что Бортко перечеркнул свою политическую карьеру в тот момент, когда решил сбежать от ответственности и уйти с дистанции. По его словам, коммунист изначально занимался самообманом, считая, что его персона будет пользоваться популярностью у горожан.

«Я считаю, что Бортко просто похоронил себя как политик, потому что снятие с выборов – это показание слабости. Все остальное – отговорки», – подчеркнул он.

Напомним, Владимир Бортко заявил о снятии с выборов во время дебатов. В них также принимали участие самовыдвиженец Александр Беглов, член «Открытой России» Надежда Тихонова и представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов. Единый день голосования состоится 8 сентября.

Отметим, что в период с 18 по 19 июня Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел телефонное интервью среди 1200 человек старше 18 лет в Петербурге. Статистическая погрешность составила 2,9%. Людям был задан вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ». В итоге 55% респондентов назвали Александра Беглова, не более 13% предпочли Бортко, а Тихонова и Амосов получили по 7% голосов. Таким образом, еще в начале лета рейтинг коммуниста был крайне низок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт