18+

Режиссер Бортко вызывает сомнения в адекватности после заявления о 60% рейтинга

Режиссер Бортко вызывает сомнения в  адекватности после заявления о 60% рейтинга
Фото: ПолитЭксперт
165
0

Режиссер Владимир Бортко ответил на пресс-конференции на вопрос, откуда взялась уверенность про второе место на выборах.

Накануне кандидат принял неожиданное для всех решение – снять свою кандидатуру с голосования и выбыть из гонки. Поступок режиссера удивил всех – он подтвердил свои слова заявлением, которое принес в городскую избирательную комиссию. Однако кандидат от политической партии КПРФ позволяет себе делать заявления, в которых рассказывает о невероятной поддержке населением Петербурга и высоких рейтингах, пишут «Невские новости».

Во время пресс-конференции режиссера спросили, почему он так уверен в том, что занял бы на выборах второе место. Бортко ответил, что никто не сомневался в «серебряной» медали в голосовании, так как ему звонят люди и заявляют о своей поддержке. Режиссер ведет себя неадекватно – данные социологических опросов не подтверждают его слов. По словам коммуниста, где-то в Сети у него якобы было порядка 60% рейтинга, а у временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова – 11%. Однако официальные данные говорят об обратном. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный выборам губернатора Санкт-Петербурга в период с 18-19 июня. Участие в исследовании приняли граждане старше 18 лет, проживающих в Северной столице. Респондентам было предложено ответить на вопрос, какому кандидату они бы отдали предпочтение. Более половины активных горожан заявили, что готовы отдать свои голоса за врио губернатора города Александра Беглова - 55%. Бортко получил не более 13% голосов. Представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов в рамках опроса мог рассчитывать на 7% голосов опрошенных. Такой же результат получила Надежда Тихонова, выдвинувшаяся от партии «Справедливая Россия». Опрос проводился методом телефонного интервью среди 1,2 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Режиссер Бортко вызывает сомнения в  адекватности после заявления о 60% рейтинга

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look

Становится понятно, что потерпевший разгромное поражение Бортко пытается оправдаться за «побег» и заявить о массовой поддержке электоратом. На самом деле, это только пустые слова, которые нельзя проверить – на деле ситуация складывается так, что политическая карьера известного режиссера подошла к концу.

Напомним, теледебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга, которые прошли в минувшую пятницу, стали последними для члена КПРФ Владимира Бортко. Он неожиданно заявил, что покидает предвыборную гонку. Становится понятно, что соперничество с другими кандидатами не под силу известному режиссеру, который не является хорошим политиком.

Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Также за пост главы города поборются самовыдвиженец Александр Беглов, Михаил Амосов от партии «Гражданская платформа» и Надежда Тихонова от «Справедливой России». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт