18+

Ищенко прокомментировал «шутки» Зеленского на первом заседании Рады

Ищенко прокомментировал «шутки» Зеленского на первом заседании Рады
Фото: Global Look Press - Hennadii Minchenko
8872
0

Политолог Ростислав Ищенко назвал происходящее на Украине трагедией в эфире «Вести ФМ». По мнению эксперта, политическая история Незалежной повторяется.

Как заметили ведущие и гость канала «Вести ФМ», первое заседание Верховной рады отличилось обилием юмора и разнообразных шуток. По мнению Ищенко, работа нового президента Украины – шутить, поэтому происходящее в Раде удивления не вызывает. Кроме итого, непосредственное отношение к шоу-бизнесу и юмору имеют и его сподвижники, к примеру новый начальник СБУ, который раньше был генеральным менеджером «95 квартала».

Нельзя сказать, чего эти назначения вызывают больше, недоумения или интереса. Но, по словам политолога, подобное уже происходило в украинской политике. Идея полной замены верхушки госаппарата Незалежной не нова, впервые предпринял попытку обновить структуры государства Виктор Ющенко, один из предыдущих президентов этой страны. Как рассказал Ищенко, украинским лидером тогда было уволено 18 тысяч чиновников, то есть была проведена тотальная зачистка. Как можно заметить по прошествии большого количества лет, правление Ющенко, несмотря на столь решительные шаги, не сделало Украину великой державой. Чем закончится президентство Зеленского, сейчас нельзя даже предположить.

Бросается в глаза, что по стопам Ющенко украинский президент идет не только во внутренней, но и во внешней политике. Антироссийский курс Украины сохраняется, о чем говорят масштабные учения НАТО, проходящие в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт