18+

Пушков усомнился в решении главы МИД Украины решить конфликт в Донбассе за полгода

Пушков усомнился в решении главы МИД Украины решить конфликт в Донбассе за полгода
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
276
0

Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на решение нового главы министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко урегулировать гражданский конфликт в Донбассе за полгода.

Соответствующее заявление руководитель дипломатического ведомства Незалежной сделал в ходе заседания Верховной рады. Он отметил, что намерен урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины в течение шести месяцев. Министр иностранных дел страны не исключил, что могут быть проведены выборы. Пристайко добавил, что для решения гражданского конфликта будут использованы любые меры. Это касается как выполнения минских соглашений, так и помощи миротворческой миссии.

Пушков прокомментировал сообщение министра иностранных дел Украины. Он опубликовал соответствующий пост на странице в социальной сети Twitter.

«Новый глава МИД Украины обещает решить кризис в Донбассе за полгода? Амбициозно, но сомнительно», — написал Пушков.

Пушков усомнился в решении главы МИД РФ решить конфликт в Донбассе за полгода

Источник фото: twitter.com - @Alexey_Pushkov

Он считает, что первым делом Киеву следует озаботиться выполнением минских соглашений. В частности, Украина должна прекратить обстрелы и научиться правильно читать договоры. Пушков пошутил, что экс-глава МИД Незалежной Павел Климкин «читал их с конца».

Ранее Вадим Пристайко обозначил позицию по ситуации в Донбассе. Он поставил задачу, согласно которой необходимо продвинуться в урегулировании конфликта на юго-востоке страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт