18+

На Сахалине завершилась масштабная модернизация железнодорожных путей

На Сахалине завершилась масштабная модернизация железнодорожных путей
На Сахалине завершилась масштабная модернизация железнодорожных путей / Flickr / Maarten
2689
0

Портал Expert.ru сообщил о полном отказе от японского стандарта железнодорожной колеи, который использовался на острове со времен оккупации этой территории Японией.

Японские железные дороги гораздо уже российских. Колея железнодорожных путей по стандарту Страны восходящего солнца составляет 1067 миллиметров, в то время как российская колея шире в полтора раза, она должна равняться 1520 миллиметрам. Работы по избавлению от «японского наследия» начались в 2003 году, и к данному моменту все железные дороги российского острова были приведены в соответствие отечественным стандартам.

Модернизация затронула сотни километров путей, включая огромное количество мостов и развилок. Также была усовершенствованна система сигнализации. В целом можно сказать, что уровень обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта поднялся на новую ступень, благодаря повсеместному внедрению новых технологий.

Вполне возможно, что уже в обозримом будущем на обновленные железные дороги Сахалина выйдут беспилотные поезда. Как сообщалось ранее, первые автономные железнодорожные составы «Ласточка» уже испытываются в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт