Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Google оштрафован на 200 миллионов долларов за нарушение правил сбора информации о детях

Google оштрафован на 200 миллионов долларов за нарушение правил сбора информации о детях
Фото: flickr.com - sporst
164
0

Федеральная торговая комиссия (FTC) приняла решение оштрафовать компанию Google за нарушение видеохостингом YouTube законов о защите данных несовершеннолетних.

Причиной штрафа стала таргетированная реклама, для которой компания использовала личную информацию о несовершеннолетних. Это нарушает запрет на сбор данных детей до 13 лет без разрешения их родителей, пришли к выводу в комиссии.

FTC и YouTube, как стало известно ранее, пришли к урегулированию спора заранее. Однако до сих пор условия соглашения не были известны. Большинство членов комиссии поддержали идею о выплате штрафа.

О нарушении стало известно в 2018 году, когда группа защитников конфиденциальных данных обратилась в FTC. Сейчас YouTube намерен изменить политику в отношении несовершеннолетних и полностью отказаться от таргетированной рекламы в предназначенных для детей роликах.

Помимо этого хостинг хочет повысить качество контента для подрастающих поколений. Для этого одним из главных направлений компания выбрала развитие приложений YouTubeKids.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт