18+

Бом прокомментировал отмену визита Трампа в Польшу

Бом прокомментировал отмену визита Трампа в Польшу
Фото: youtube.com - RussianParadoxon
5644
0

Американский журналист Майкл Бом прокомментировал ситуацию с отменой посещения президентом США Дональдом Трампом Польши. Как написал Бом в своем Facebook, некоторые представители Варшавы после этого затаили обиду.

Журналист указал в своем комментарии, что Польша делает очень много для того, чтобы установить с Америкой «крепкие союзнические отношения». Со стороны подобное поведение варшавской политической элиты можно было бы назвать выслуживанием, однако американец, судя по всему, избегает подобных оценок. Среди шагов, которые сделала Польша на встречу Белому дому, Бом перечислил закупки этой страной американского газа, готовность за собственные средства разместить на своей территории американскую военную базу, частое участие польских военнослужащих в операциях блока НАТО.

По мнению американца, несмотря на обиду поляков, подобный поступок стоит воспринимать не как личное оскорбление, а как необходимость. Поездке Трампа помешал страшный по своей силе ураган, который в ближайшее время должен подойти к берегам Флориды. Ее отмена не сможет помешать дальнейшему выстраиванию польско-американских отношений.

«А что касается некой обиды у многих поляков из-за отмены визита Трампа, то я уверен, что это пройдет быстро. Как говорится, свои люди – сочтемся!» – резюмировал журналист.

Закупки Варшавой произведенного за океаном сжиженного газа, что даже американцу представляется серьезной уступкой «большому брату», в ближайшее время будут расширены. Как сообщалось раньше, в самой Польше считают приобретение энергоносителей по завышенному ценнику прибыльным бизнесом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт