Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заблудившиеся в тайге в Кузбассе пенсионер с внуком спасены

Заблудившиеся в тайге в Кузбассе пенсионер с внуком спасены
692
0

Блуждавшие с 28 августа в тайге 70-летний пенсионер с 9-летним мальчиком были найдены командой, состоявшей из правоохранителей, волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» и кинологов.

Об этом пишет КузПресс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области. Сигнал о пропаже пожилого мужчины с внуком поступил от матери мальчика. Она заявила, что пропавшие уехали в лес за грибами на автомобиле, но не вернулись через шесть часов и перестали выходить на связь.

Оперативно собравшаяся поисковая группа нашла машину, на которой дед с внуком отправились в тайгу. Команда искала пропавших всю ночь. В итоге пенсионер с ребенком были найдены за 15 километров от того места, где стоял их автомобиль. С заплутавшими в лесу все в порядке, их жизни вне опасности.   

Ранее сообщалось о том, что российских волонтеров обучают профессиональному поиску людей. Для этого они проходят спецкурс в Российском университете спецназа. Также для добровольцев предусматриваются полевые сборы, чтобы у них была возможность отточить свои навыки на практике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт