Новости
18+

Напряженность на границе Грузии и Южной Осетии прокомментировали в МИД РФ

Напряженность на границе Грузии и Южной Осетии прокомментировали в МИД РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко
default bg

Представители МИД РФ отметили, что созданию напряженной атмосферы на границе между Грузией и Южной Осетией поспособствовало возведение поста грузинской полиции рядом с югоосетинским селом Цнелис.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение ведомства. В МИД РФ считают, что многократные отказы Тбилиси от сотрудничества с Цхинвалом по вопросам установки знаковых обозначений границ между государствами также сыграли свою роль в создании дополнительной напряженности.

Южноосетинская сторона занимается разработкой инженерной стороны границы в одиночку, реализуя государственное право на создание безопасных условий для жизни своих граждан. По мнению МИД РФ, Тбилиси не помогает в решении совместных проблем Цхинвалу, но при этом осуществляет провокации, создавая гнетущие настроения в регионе.

Ранее сообщалось о том, что Южная Осетия опасается возникновения военного конфликта с Грузией. Представители государства обратились к Миссии наблюдателей Евросоюза и к сопредседателям Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье с целью предупредить возможное открытое противостояние.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru