Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сбежавшему с выборов Бортко не стоит ждать прощения от однопартийцев

Сбежавшему с выборов Бортко не стоит ждать прощения от однопартийцев
Фото: facebook.com - Vladimir Bortko
338
0

Депутат от фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко поддался эмоциям, объявив о намерении снять свою кандидатуру с выборов губернатора Санкт-Петербурга. С таким заявлением выступил учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов.

Бортко как деятелю искусства присущи эмоциональные жесты. Судя по всему,  концовка его пьесы, оказалась ровно такой, на которую он и рассчитывал – эффектной, но не эффективной. Главной интригой в данном случае будет то, как отреагируют на демарш кандидата от КПРФ его соратники по партии, с которыми, по его же словам, он не советовался. В конце концов, прятаться за лозунгом «не хочу быть вторым, хочу быть первым и поэтому ухожу», прикрывая провал своей предвыборной кампании, сильный политик не станет.

В интервью «ПолитЭксперту» член российской ассоциации политических консультантов, учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов обратил внимание на то, что Бортко еще не подавал в избирком соответствующего заявления. Тем не менее эта ночь будет для него крайне сложной.

«Понятно, что товарищи по партии эту историю ему не простят, они поговорят с ним про этот вечер. И это четко нужно понимать. И если у нас такой кандидат, который в принципе не хочет бороться и складывает с себя полномочия, значит такой кандидат ни городу, ни жителям  не нужен был», – подчеркнул собеседник.

Сопов отметил, что кандидат от КПРФ продемонстрировал крайне эмоциональный и не продуманный до конца жест. В данном случае в нем верх взял режиссер, которому в конце был необходим какой-то эффект.

«Эффект пятисекундной славы он получил. Он снялся  выборов. А дальше что? Пойдет разбор полетов. Политологи разложат по косточкам весь этот процесс. Однако уже сейчас можно сказать, что, по сути, он стал лягушкой, которая из молока взбила масло», – подвел итог учредитель АНО «Петербургский GR клуб».

Выборы главы Петербурга состоятся в единый день голосования 8 сентября. За пост губернатора Северной столицы развернется борьба между самовыдвиженцем Александром Бегловым, депутатом Закса Надеждой Тихоновым, Михаилом Амосовым от партии «Гражданская платформа» и кандидатом от КПРФ Владимиром Бортко (снятие кандидатуры ожидает подтверждения).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт