Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сбежавший с выборов Бортко похоронил себя как политика и показал слабость КПРФ

Сбежавший с выборов Бортко похоронил себя как политика и показал слабость КПРФ
Фото: facebook.com - Vladimir Bortko
960
0

Кандидат от КПРФ в губернаторы Петербурга Владимир Бортко в ходе теледебатов объявил о намерении снять свою кандидатуру с выборов. Своим решением он от лица всех коммунистов продемонстрировал неспособность вести кампанию и выигрывать, заметил политолог Алексей Ломов.

Соответствующее объявление Бортко сделал на теледебатах с другими кандидатами на пост губернатора Петербурга самовыдвиженцем  Александром Бегловым, членом партии «Справедливая Россия» Надеждой Тихоновой и Михаилом Амосовым от «Гражданской платформы». Он заявил, что не хочет участвовать в выборах по состоянию здоровья и назвал голосование нечестным.

Ломов в комментарии «ПолитЭксперту» напомнил, что в 1993-м году коммунисты уже показали, что не готовы к власти, когда, имея победу на руках, отдали ее Борису Ельцину. Эксперт подчеркнул, что «красные» делают это каждый раз, боясь выиграть выборы и взять на себя ответственность.

«Хорошо выступить, что-то пообещать и сказать, а потом обвинив всех сняться с гонки, оставив избирателей «с носом». Я думаю, что те избиратели, которые поддерживают КПРФ, будут разочарованы таким поступком великого режиссера», – заметил Ломов.

Теперь голоса Бортко будут разделены между оставшимися кандидатами. Кандидат от КПРФ, озвучивая свое решение, подчеркнул, что его не устраивают показатели поддержки в 17%. Однако по данным социальных исследований ВЦИОМ, из электорально активных респондентов, намеренных принять участие в голосовании, поддержать Владимира Бортко были готовы всего лишь 13%.

«Я считаю, что Бортко просто похоронил себя как политик, потому что снятие с выборов – это показание слабости. Все остальное – отговорки», – заключил эксперт.

В завершение Ломов заметил, что Бортко отлично снимает фильмы. Этим и стоит продолжить заниматься неудавшемуся политику. Он сделал много громких заявлений, но проще говорить, чем совершать реальные дела.

Выборы губернатора города пройдут 8 сентября. Всего было заявлено четыре кандидата. Бортко намерен подать заявление о снятии себя с предвыборной гонки 31 августа в 9.30.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт