Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый пуск «Калибров» в Черном море стал эффективным сигналом Украине и НАТО

Первый пуск «Калибров» в Черном море стал эффективным сигналом Украине и НАТО
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
8752
0

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в интервью ФАН заявил, что стрельбы из ракетного комплекса «Калибр», которые впервые были проведены в Черном море, стали сигналом Украине и НАТО, что ВМФ РФ готов ко всему.

Пуски ракет носили плановый характер, отметил специалист. При этом дальность стрельбы в 70 км указывает на то, что задача показать максимальное расстояние, на котором российские комплексы могут поражать цель, не стояла. Судя по всему, экипажу малого ракетного корабля «Вышний Волочек» нужно было лишь подтвердить высокую точность мощного оружия и продемонстрировать навыки обращения с ним.

В последнее время участились случаи захода в Черное море военных кораблей стран, не имеющих никакого отношения к его акватории. Ярким подтверждением могут служить военные учения сил НАТО и Украины Sea Breeze–2019. Несмотря на то, что присутствие таких судов ограничено 21 днями, прописанными в Конвенции Монтре, их пребывание все же превращает Черноморский регион в весьма горячую точку на международной политической арене.

«Поэтому глава Минобороны России Сергей Шойгу и показывает, что наш Черноморский флот готов ко всему. Это такой сигнал Украине и НАТО. И, что отрадно, демонстрация наших возможностей проходит весьма эффективно», – заявил Дандыкин.

Ранее сообщалось, что в случае военного конфликта между Вашингтоном и Пекином США намерены задействовать «десантные вертолетные корабли». Такие суда способны доставлять в нужную точку до 1700 морпехов и большое количество военной техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт