Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В рамках проекта ФАН «Русские в Африке» гражданка РФ рассказала о жизни в Камеруне

В рамках проекта ФАН «Русские в Африке» гражданка РФ рассказала о жизни в Камеруне
Фото: Prt Scr: youtube.com - Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ
330
0

Граждане РФ проживают на каждом континенте, и Африка не является исключением. В некоторых странах их больше, в некоторых меньше, однако многие из них не только обустраивают собственный быт, но и оказывают помощь местному населению.

Федеральное агентство новостей запустило проект «Русские в Африке», в котором описывается жизнь россиян в дали от дома. Собеседники корреспондентов раскрывают причины, по которым они отважились на переезд, а также рассказывают, чем же они занимаются на втором по размеру континенте.

«Первой ласточкой» новой рубрики ФАН стала уроженка Иваново Надежда Хорошилова. Женщина на протяжении восьми лет проживает в Камеруне. Ее работа связана с предоставлением молодежи возможности получения образования в РФ.

Хорошилова регулярно встречается с учениками и их родителями, рассказывая о положительных моментах прохождения обучения в России. На сегодня благодаря ей в российских вузах проходит обучение 15 камерунцев. Со слов женщины, абитуриенты из этой страны уезжают в такие российские города, как Тула, Владимир и Иваново.

Источник: youtube.com - channel/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Ранее стало известно, что Российский университет дружбы народов подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в Камеруне университетом UISPM. В рамках партнерских соглашений вузы будут готовить молодых специалистов в сфере добычи нефти, газа и полезных ископаемых.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт