Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов заявил о недопустимости оскорбления госсимволов РФ

Милонов заявил о недопустимости оскорбления госсимволов РФ
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
789
0

Фонд защиты национальных ценностей направил Генпрокуратуре, МВД, УФСБ РФ базу публикаций, содержащую 566 ссылок на материалы, оскорбляющие госсимволы России.

Всего ФЗНЦ отправили 472 заявления, однако никто не был привлечен к административной ответственности. Об этом сообщил глава Фонда Александр Малькевич.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в беседе с «ПолитЭкспертом» подчеркнул, что оскорбление любых национальных символов – недопустимо.

«Флаг, герб, президент, правительство, органы власти нуждаются в законодательной защите. На будущей сессии в Госдуме мы с коллегами будем поднимать и прорабатывать вопрос о мерах защиты госсимволов», – заявил собеседник ПЭ.

Виталий Милонов уточнил, что в перспективе находится создание рабочей комиссии, которая будет следить за соблюдением законодательства в сфере государственных символов. Депутат подчеркнул, что перегибы в данном вопросе также недопустимы.

«Если кто-то случайно вверх ногами без злого умысла разместил флаг, конечно, он не должен нести наказание. Но если мы видим, что над символами происходит откровенное глумление, издевательство, то эти злодеи должны быть наказаны», – считает Милонов.

По словам парламентария, прокуратура обязана реагировать на нарушения и вести диалог с гражданским обществом.

Ранее сообщалось, что в сети остаются порядка 95% материалов, оскорбляющих госсимволы РФ, так как большую часть сомнительного контента компетентные органы без объяснения причин не заблокировали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт