Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведчук и Рабинович посетили заключенных в СИЗО «Лефортово»

Медведчук и Рабинович посетили заключенных в СИЗО «Лефортово»
Фото: zagittya.com.ua - Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа-за жизнь»
779
0

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и сопредседатель фракции Вадим Рабинович прилетели в Москву, чтобы посетить заключенных в СИЗО «Лефортово».

Политики прибыли в изолятор около 13.50 по Москве, чтобы проведать заключенных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Медведчук в разговоре с журналистами отметил, что давно пытается добиться освобождения граждан своей страны. Свидание, по его словам, было согласовано заранее.

О других возможных гражданах Незалежной, находящихся в СИЗО, политик не знает. Он заявил, что слышал об информации СМИ, что в «Лефортово» прибыли другие украинцы, но за подробностями посоветовал обратиться к руководству изолятора. Также Медведчук выразил надежду, что обмен заключенными между Москвой и Киевом произойдет.

Карпюк и Клыха являются членами запрещенной в РФ националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона». Верховный суд Чечни в мае 2016 года приговорил их к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима соответственно.

О возможном возвращении заключенных на родину в Россию и Украину говорится давно. Помощник президента РФ подтвердил, что действия по этому вопросу проводятся. Это, по его словам, поспособствует урегулированию конфликта внутри Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт